攀枝花市纪委监委和攀枝花学院一行考察玉溪纪检监察学院
2018-07-28 15:01:43   发布:    点击:

7月26日,由攀枝花市纪委常委、市监委委员杨仕国带队,攀枝花学院中国特色社会主义理论教育学院领导一行5人来到玉溪对市纪委监委与玉溪师范学院合作共建玉溪纪检监察学院进行考察。玉溪市纪委副书记、市监委副主任张伟,市纪委常委、组织部长施纯律,宣传部部长杨红,宣传部网络舆情科科长罗以正,玉溪师范学院继续教育中心主任丁丽萍、社会考试科科长冯春华参与座谈。

座谈会上,张伟副书记先向考察团介绍玉溪市的经济发展,教育办学等情况,施纯律部长汇报玉溪纪检监察学院筹建运行情况,重点介绍学院成立背景、筹建工作步骤、学院的性质、宗旨、定位、职能、学员组成以及学院领导班子和机构设置。强调玉溪纪检监察学院是适应纪检监察体制改革需要的产物,应利用好师院优势,立足玉溪,服务基层。
    丁丽萍主任向考察团汇报了学院从筹建到开班的相关情况:纪检监察学院的产生是顺势而行,作为云南省第一家纪检监察学院,是基层党建、内涵提升、转型发展的重要步骤。我们必须形成完善的课程体系,不断丰富教学内容,注重理论与实践相结合,举全校之力,各部门严密配合,扎扎实实办好纪检监察学院。在这期间学院得到了市纪委监委和学校领导的大力支持。从领导重视,指明方向、起草方案、机构设置、领导人员配备,教学计划、课程设置到挂牌成立正式开班,两个月的时间也体现了市纪委监委和学校的工作高效率。

听取工作情况汇报后,考察团对玉溪市纪委监委与玉溪师范学院合作共建的玉溪纪检监察学院取得的成效给予了充分肯定,惊叹校地合作学院成立效率之高,培训内容之丰富,涉及面之广。攀枝花市纪委监委和攀枝花学院将以此次调研为契机,认真向玉溪市纪委监委和玉溪师范学院学习,加强联系,深刻领会,切实抓好贯彻落实,不断推动本市纪检监察工作。也希望玉溪市纪委监委和玉溪师范学院的领导和同事到攀枝花学院莅临指导工作。

会议结束后,张伟副书记带领考察团参观了玉溪纪检监察学院讲堂、教室和办公室,并在学院门前合影留念。学校党委副书记葛平带领考察团参观了玉溪师范学院传习馆,向考察团介绍玉溪地区的人文地理、历史风情,并展示了师院学生的艺术作品。

相关热词搜索:攀枝花市纪委监委和攀枝花学院一行考察玉溪纪检监察学院