“国培计划(2021)”乡村振兴重点帮扶县乡村学校小学全科教师能力提升培训项目在我校顺利开班
2024-02-28 17:01:56   发布:张波    点击:

四季更新,春暖花开。2024年226日上午,由云南省教育厅主办,玉溪师范学院承办的“国培计划(2021)”云南省乡村振兴重点帮扶县乡村学校小学全科教师能力提升培训班在我校图书馆学术报告厅三楼隆重开班。玉溪师范学院校党委委员、副校长章新,继续教育中心副主任史云东、项目负责人及相关工作人员出席开班仪式。来自云南省乡村振兴重点帮扶县近400名乡村学校小学教师参加开班仪式,开班仪式由继续教育中心综合培训科科长施江玉主持。

开班仪式上,章新副校长致欢迎词,对本次培训寄予殷切厚望,强调乡村教育作为教育事业的重要组成部分,是推动乡村振兴的关键一环。加强乡村教师队伍建设,提高乡村教师的教育教学水平,对于促进乡村教育的均衡发展、提升乡村学生的综合素质具有十分重要的意义。最后提出了以下三点要求:

一、在思想上要找准定位,实现老师到学生的角色转化,集中精力在培训学习上;

二、静心定远,虚心求教,增强学习的主动性和自觉性;

三、严于律己,为人师表,增强学习的规范性和实效性。

随后,继续教育中心副主任史云东老师也做了补充发言,希望学员珍惜难得的学习机会,做好培训期间的规划,高效利用时间。并预祝各位学员老师在研修期间学习进步,生活愉快,取得丰硕的学习成果!预祝培训圆满顺利完成!

开班仪式结束后班主任带领学员参观了学校最具代表性的实地情景教学活动场馆,分别为:云南省智慧城市网络空间安全重点实验室、湄公河次区域民族民间文化传习馆、聂耳和国歌研究院三个场馆。

(孙丽莎  供稿)

相关热词搜索:计划 2021 20 21 乡村 振兴 重点 帮扶 县乡 村学 学校 小学 全科 科教 教师 能力 提升 培训 项目 我校 顺利 开班