心理咨询职业技能培训招生简章
2003-12-23 00:17:00   发布:吴雪梅    点击:

心理咨询职业技能培训招生简章

现代社会发展需要心理咨询事业,国内外多家权威机构预测,心理咨询师将成为我国新世纪的十大热门职业之一。但我国受过专业培训的心理咨询师奇缺。因此,我国心理咨询业蕴藏着巨大的潜力和商机,有广阔的发展空间,开拓创业正是时候,云南省心理咨询从业奇缺,有一个尚待开发的广阔市场。

在国外,特别是发达国家,心理咨询与治疗作为一种特殊服务行业已非常普遍,收入颇丰,社会对心理咨询师的需求,比对美容师、会计师、律师要多,走在前面的人肯定前景看好,大有可为,可率先占领制高点。

昆明五华培训学校是经教委批准的云南首家开办“心理咨询与治疗”培训的学校。办学多年,“师资强、管理严、社会信誉高”,是该校一惯的办学宗旨。为开发和培训云南奇缺的心理咨询职业人才,经云南省劳动和社会保障厅首家批复举办《心理咨询职业资格》培训。是目前唯一能够由云南省劳动和保障厅核发《职业资格证书》的培训单位。

一、招生对象:心理学爱好者、有志从事心理咨询职业和有志提高个人心理素质的各界人士。以及致力于提高和挖掘人才潜能,追求成功的人士。

二、课程设置:开设普通心理学、现代心理学、社会心理学、医学咨询心理学、管理心理、心理卫生、精神病学、心理测试、心理咨询师从业指导等十余门课程。由相关学科知名专家教授授课。

三、结业和待遇:学员学完全部课程且考核合格,由云南省劳动和保障厅颁发中华人民共和国劳动和社会保障部印制的《职业资格证书》,该证书国家承认,全国通用,是持证人从事心理咨询职业的资格凭证。学员凭此证可向当地民政部门申请开办心理咨询所,向电信部门申请心理咨询热线,也可和当地医院合作开设心理咨询门诊或应聘中小学专职心理辅导教师。

四、入学时间和费用:200251日开课。培训费用包括教材资料、学会会费等共计1800元。

五、报名和培训地点:玉溪市成教中心继续教育部(中玉酒店对面)

电话:2054852    6885193    6889676    6883516

联系人:高老师、李老师、张老师

六、注意事项:1、报名时需交本人身份证及毕业证复印件、职称证明和大1寸免冠照片6张;2、全部费用需报名时一次性交清,交费后概不退费,如个别学员未完成学业或考核不合格,可免收学费下期继续学习直到合格为止。

主要课程设置

科目

普通心理学

社会心理学

现代心理学

心理学专业基础理论课程

介绍心理学发展历史、人格心

理的研究方法使学生掌握心理

咨询师应具备的基础心理学知识

著名教授  张士富(“心理学”一

书作者)

大学心理教研窒主任  周萍

中青年学科带头人高级讲师

天桥

管理心理学

处理好人与人在心理上关系,

并进行研究和管理

云南大学    聂老师

医学心理咨询学、

精神分析等

心理咨询师必修专业课,包括

心理咨询基础理论知识、心理

咨询方法、咨询治疗技术,实

施过程及应注意问题。

心理咨询科主任、教授  李琴书

精神病学

变态心理学等

心理咨询师必备的精神病学、

基础知识。搞清精神障碍成因、

类型及症状,掌握心理咨询治

疗诊断、程序、内容、方法。

李琴书

主任医师、教授

心理咨询与

治疗技术

心理咨询师必修课、启发、帮

助指导咨询者向有利于心理健

康方面发展虎具有独到的作用,

是心理咨询师必备的咨询和治

疗知识、技巧与技术。

李琴书

主任医师、教授

成功心理学

心理咨询师

从来指导

成功心理学、激励学是现代心

理学的一个重要组成部分,在

培训中提高自身心理素质,最

大程度提高和激发人的潜能,

在实践中最大限度体现自身奋

斗目的和自身价值。从业指导

是心理咨询师的道德标准、行

业规范的探索。

昆明五华培训学校校长

职业技能培训站站长

助理研究员

谢章琼

备注:本培训班每期培训时间半年,培训形式函授,如少数同学未能达到要求,可继续免费学习。

相关热词搜索:心理咨询职业技能培训招生简章