继续教育中心教职工参加全民终身学习活动周开幕式
2017-11-03 17:02:35   发布:    点击:

为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实国家“十三五”规划和教育规划纲要关于“加快学习型社会建设”的战略任务,2017年云南省全民终身学习活动周于11月3在云南开放大学呈贡校区举行开幕式。
玉溪师院继续教育中心根据学校要求,在分管领导苏丽春副校长的安排指导下,努力把全民终身学习活动由学校引向家庭、引向社会,开展全民终身学习活动。联合玉溪红塔区图书馆和凤凰路紫艺社区,于2017年11月3日上午10点在红塔区图书馆二楼讲座厅举行《习近平的七年知青岁月》全民终身学习活动周悦读交流会。开幕式正式拉开了11月3号至9号为期一周的全民终身学习活动周帷幕,以推动全民终身学习,加快建设学习型社会为主题。宣传全民学习、终身学习的理念和先进典型,促进继续教育、终身教育改革发展,推动全民学习活动深入开展。

开幕式由继续教育中心支部书记冯春华老师主持,玉溪师院继续教育中心全体教职工参加了开幕式。继续教育中心正处级组织员何瑞荣老师向60多名与会教职工分享了《习近平的七年知青岁月》读后感。在何老师1个多小时的悦读分享中,讲到了习近平青年时期插队时光,成年后工作经历,到现在成为中国最大执政党的领导人不断学习对他的影响。也结合了我们现实生活中从60年代到今天的变化,从喜迎十九大到未来30年的憧憬。在何老师的悦读分享中我们沉思、鼓舞、憧憬,让我们明白修身齐家治国平天下,我们每个人都需要不断学习,这个时代在飞速发展,只有学习才能让我们跟上时代的步伐。
    在终身学习活动周内,社区将组织开展各类讲座与培训,内容涵盖科学发展观、健康保健、科普知识、食品安全等主要内容,活动和培训贴近群众生活,贴近学习需求;并积极倡导居民主动阅读学习。使社区真正成为凝聚人心、提高素质、教育居民的大课堂。树立全民终身学习理念,激励广大社区居民终身学习的热情,逐步形成全社区居民积极参与学习,不断推进学习型社区建设,促进和谐社区的建成。
(孙银超供稿)
                                                                                                                                                         玉溪师院继续教育中心
                                                                                                                                                               2017年11月3日

相关热词搜索:继续教育中心教职工参加全民终身学习活动周开幕式