2019-05-20 15:11:59   发布:    点击:

5月16日至18日,玉溪师范学院继续教育中心主任丁丽萍带领8名玉溪市各学科专家到红河州绿春县开展“国培计划”送教下乡活动,此次培训的学科为初中语文、初中物理、学前教育,全县参加培训的教师有130名。培训通过教学示范、专题讲座、专家点评、学员反思、总结等多个环节开展,了解掌握参训学员的教学情况。

玉溪四中韩丽萍:《实际应用题——最值问题》,老师们认真听课、学生积极配合,韩老师指导学生完成课堂练习。

玉溪八中王玉琼:《从中点入手,探寻解题思路》,王老师鼓励学生回答问题,亲切自然,学生参与度高。
    红塔区大营街一中王海梅:《阅读》,王老师用动漫短视频做导入,吸引了学生的注意力,用阅读的三步骤讲解阅读。

玉溪四中杨丽:《七选五》,杨老师的教学风格幽默风趣,学生热情高涨,并根据每位学生的不同特点赞扬学生,充分调动了学生的积极性。

来自绿春县一中的朱艳梅和杨健河也为我们上了一堂课,以鼓掌的方式激励学生积极回答问题。
    分组讨论、学科交流环节,专家们从切身实践经验出发,畅谈了他们在教育教学领域的独特见解,并传授了许多宝贵的教学经验。
    英语学科:杨丽老师给大家作了《如何布置提高综合运用能力的课后作业》的讲座,向各位学员展示了她平时批阅学生作业的情况。王海梅老师《如何提高单词复现率》的讲座,提出了现在中学生学习单词的困难问题,传授了一些行之有效的提高词汇复现率的方法。

数学学科:韩丽萍《科学复习,备战中考》和王玉琼《浅谈中考数学压轴题》的讲座,从自身的教学经验出发,为学员们上了一堂精彩的讲座,受到学员的一致好评。
观摩绿春县幼儿园。

绿春县幼儿园的老师在上课,学员认真记笔记。

为了提升教学水平,总结教学经验,反思教学过程,教学活动后专家进行点评。

李丽老师、秦淑芳老师进行《幼儿园语言教育活动要点分析》和《课程游戏化背景下的户外体育活动》专题讲座。

总结会由绿春县进修学校校长陆康主持。绿春县教育局副局长杨健保充分的肯定了这次国培计划送教下乡活动,并对学员提出了殷切的希望和要求。玉溪师范学院继续教育中心主任丁丽萍发表讲话,她分别为绿春县教育局、绿春县进修学校、绿春县教师、一线专家和学科负责人点赞,真诚和蔼的话语温暖着每个学员,并鼓励绿春县的教师们努力学习、努力工作,争取有更多的机会走出去学习。最后陆康校长做总结,希望所有老师能够将学到的理论知识及教学技能运用到今后的教学课堂中,努力成为一名优秀的教师。
    本次送教下乡活动开展得井然有序,专家们的授课得到了一致好评,参训老师纷纷表示通过此次培训活动受益匪浅,希望以后多开展类似的培训,使自己得到不断的提升。

继续教育中心
                                          2019年5月20日

相关热词搜索:玉溪师范学院继续教育中心开展2018年绿春县“国培计划”送教下乡“成果展示”“总结提

上一篇:宁夏平罗县初高中教师互联网+教育及信息技术研修班 在我校开班