云南省成人学士学位外语考试简介
2010-07-20 15:57:00   发布:    点击:

云南省成人高等教育本科毕业生申请学士学位外国语水平考试(简称成人申请学士学位外语水平考试),由省学位办组织,考试成绩合格者由省学位办颁发合格证书。

报考条件:经教育部批准,国家承认学历的我省普通高等学校、独立设置的成人高等学校举办的函授、夜大、大专起点本科班、网络教育等成人教育以及高等教育自学考试本科在校(籍)生、应届毕业生和获得我省成人高等教育本科毕业证后五年内的成人高等教育毕业生(以下统称成人教育本科生)均可参加报名考试。

根据国家规定,除上述范围内以外的任何形式的应届、往届毕业生,不得参加本类考试。外省经教育部批准,国家承认学历的普通高等学校、独立设置的成人高等学校举办的函授、夜大、大专起点本科班、网络教育等成人教育以及高等教育自学考试本科在校(籍)生、应届毕业生也可以在我省借考。但必须办理相关手续,即由学位授予学校向当地省学位办提出借考申请,经同意后报我省学位办批准备案,其学生方能参加我省统一组织的考试。

考试语种:英语、日语、法语(不含听力测试内容)

报名时间每年2月下旬(具体时间由省学位办制定)。

考试时间:当年6月的第二个周六。

玉溪市报名和考试地点:玉溪师范学院成人教育学院(聂耳路49号)

玉溪师范学院成教学院

2010720