首页 > 公告与通知 > 正文

继续教育中心关于未按期获得毕业证的处理规定
2023-06-21 15:27:30   发布:张波    点击:

根据玉溪师范学院高等学历继续教育毕业生领取毕业证的实际情况,学生毕业当年会因未达到毕业资格、未交清学费、无学历照片等情况无法获得毕业证。有的学生过很多年才咨询能否获得毕业证,导致学历教育科和班主任一时无法判断学生是否有毕业资格、是否交清学费,是否有学历照片等,毕业证颁发工作有一定的难度;加之学生等待班主任回复的时间长,无法更好的为学生进行服务。

为了进一步规范我校高等学历继续教育毕业生的毕业证颁发,为使班主任能更好地进行管理,也为了减少学生等待答复的时间,提高工作效率,继续教育中心经研究决定对毕业当年未领取毕业证的情况作了如下规定:

照片情况

具体情况

处理方式

时间范围

有照片

1、根据人才培养方案,达到毕业资格,仅学费没有交清

班主任每年提醒一次,交清后颁发毕业证

2、根据人才培养方案,未达到毕业资格

无毕业证

根据弹性学制延迟一年。
专升本、专科(3-4年)
高起本(5-6年)

3、根据人才培养方案,未达到毕业资格,学费未交清

无毕业证

4、根据人才培养方案,达到毕业资格,毕业证被班主任领取,但无法领取到

核查签领单,由学生自行与班主任对接

无照片

1、根据人才培养方案,达到毕业资格,学信网有照片,纸质照片补粘

可以颁发

2、无电子、纸质照片

无毕业证、不补拍照片

根据弹性学制延迟一年。
专升本、专科(3-4年)
高起本(5-6年)

本处理规定自发布之日起施行。如国家、云南省或学校政策发生变化,本规定随之调整。

本规定由玉溪师范学院继续教育中心负责解释。

继续教育中心

2023年6月1日

相关热词搜索:继续教育 继续 教育中心 教育 中心 关于 未按 按期 获得 毕业证 毕业 处理 规定