首页 > 综合信息 > 正文

机关党委第八党支部召开2019年度专题组织生活会、民主评议党员大会
2019-12-18 16:25:39   发布:   评论:0 点击:

  根据学校《关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(玉师院教组[2019]27号)要求,2019年12月17日下午,机关党委第八党支部召开2019年度专题组织生活会、民主评议党员大会。支部书记周明主持会议,学校党委副书记、校长马力以普通党员身份参加会议,机关党委委员、团委书记罗辉到会指导,会议还邀请了2名群众代表列席会议。
 会上,周明通报了此次专题组织生活会准备情况,报告了2018年度党支部组织生活会查摆问题整改情况,并代表支部班子作2019年度党支部班子检视剖析。接下来,全体党员按先支部书记、再支委、再普通党员的顺序,进行了自我剖析,深入查找思想上、工作上的不足,针对查摆出的问题,提出了今后努力的方向。支部其他党员对发言的同志提出批评意见,该同志就批评意见作表态发言。
  会上,马力同志在学校民主生活会深刻、全面自我剖析的基础上,又以普通党员的身份从支部工作、学习情况、工作方式方法等方面向支部全体党员进行了检视剖析,带头把批评与自我批评引向深入。同时希望全体党员要牢牢树牢“以学生为中心,以教师发展为核心”的思想,努力为学校的发展做贡献。随后,与会人员填写《民主评议党员测评表》对支部党员进行测评。
  罗辉同志在点评时指出,第八支部高度重视此次专题组织生活会,会议准备充分,党员态度端正、批评与自我批评有辣味,问题找得准,针对性强,且党建与部门业务融合度较好,会议开出了效果。
最后,周明同志作会议总结,本次专题组织生活会紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题进行,在深入查摆问题的基础上,全体党员以严肃认真的态度检视剖析了自己。会议开出了红脸出汗、指出不足、相互教育、共同提高的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。下一步,党支部将针对查摆的问题和党员群众的意见建议,制定整改措施,纳入明年工作计划,抓整改,让继续教育中心工作更上一个台阶。
 

相关热词搜索:八支部 组织生活会 民主评议会

上一篇:我校圆满完成“玉溪市2019年纪检监察干部培训”任务
下一篇:最后一页

分享到: 收藏